? 全国首家海参行业诚信联盟成立 - 中安食讯网 下载免费自动抢红包

全国首家海参行业诚信联盟成立

发布时间2014-03-24 13:23:17 | 进入和平论坛 来源:中国渔业报

日前,全国首家海参行业诚信联盟在辽宁省大连市成立。19家联盟成员在会上郑重约定要把真实的产地信息清晰地告诉消费者,做诚信的海参生产经营者。

据了解,"大连海参"是全国第一个海参国家地理标志保护产品。全国海参行业13个"中国驰名商标",大连就占了11个。但目前全国海参产业格局发生了很大变化,海参消费市场品牌繁多,产地、生长环境标识混乱。不是大连海参的也标上"大连海参",不是野生海参也敢自称"野生海参".

大连海参商会会长、獐子岛集团董事长吴厚刚表示:"只有大家都能以真诚的心面对消费者、面对市场,增加产品信息透明度,才能拉近生产经营者与消费者的距离。这样,这个产业才能真正持久地发展下去。"

据介绍,入盟企业须缴纳10万元"诚信保证金".对诚信联盟成员按公约条款进行定期考核,将诚信联盟成员置于媒体和全社会的监督之下,建立海参商会会员内部举报奖励制度。

大连市副市长卢林对大连海参商会这一严格自律的行为给予肯定。卢林鼓励诚信联盟企业要说到做到,在海参行业做诚信的表率,推动大连海参产业做优做强。

责任编辑:

》相关新闻

友情链接
北京中商联盟食品科学研究院版权所有,未经授权禁止使用