? 湖南食品企业全面推行诚信建设 - 中安食讯网 下载免费自动抢红包

湖南食品企业全面推行诚信建设

发布时间2014-03-20 16:55:09 | 进入和平论坛 来源:湖南省经济和信息化委员会

湖南省近日召开全省食品工业企业诚信体系建设会,提出将在规模以上食品工业企业中全面推行以质量安全为核心的诚信体系建设,促进食品行业健康发展,努力保障人民群众“舌尖上的安全”。

自2010年开始,湖南省经济和信息化委员会牵头在125家食品工业企业中试点诚信体系建设,建立和实施从原材料采购、生产工艺流程、产品销售等9个方面的诚信管理制度,有效提升了全省食品质量安全管理水平。

目前,唐人神、湖南银光粮油等50家企业被评为全省诚信体系建设示范企业,省茶业集团、盈成油脂等12家企业通过了国家认监委组织的诚信体系评价。

参与诚信体系建设的食品工业企业必须坚持:原料收购、辅料添加、运输仓储、生产加工、检验检测等环节,建立规范、系统的管理制度,做到不合格原料不进厂,不合格产品不出厂,不生产假冒伪劣食品,不掺杂使假,不以假充真,不以次充好。

同时必须诚实发布经营信息,真实宣传产品品质和质量;开展经常性自查自纠,及时实行不合格产品追溯、召回和申诉处理,自觉接受社会监督,确保消费者买得放心,吃得安心。

湖南将企业诚信体系建设扩展到所有规模以上食品工业企业。今后省级食品储备、政府采购、招投标管理、市场准入、公共服务、项目核准、质量安全监测能力建设和技术改造、融资授信等方面,将充分运用诚信评价信息。同时,依法对失信企业采取曝光、分类监管、市场退出等手段进行惩处。

责任编辑:

》相关新闻

友情链接
北京中商联盟食品科学研究院版权所有,未经授权禁止使用