? 校园周边下载免费自动抢红包更需特别关注 - 中安食讯网 下载免费自动抢红包

校园周边下载免费自动抢红包更需特别关注

发布时间2014-03-18 16:41:32 | 进入和平论坛 来源:中国质量新闻网

又到开学季,沉寂了整个暑假的学校热闹了,周边的小卖部、便利店也随之兴旺起来。南都记者走访东莞市区和镇街多个学校发现,周边小店均有出售一些廉价、劣质的“五毛食品”,有店主称一天平均能卖出百余包。这些食品大多含有大量添加剂,最多的一包食品含有15种添加剂,多是色素、甜味剂和防腐剂。

廉价食品包围校园的现象,的确相当普遍,甚至已司空见惯,见怪不怪。的确,既然学生口袋里并没有太多钱,“五毛食品”这类廉价货,成为市场主流,要说并不意外。既然常言道“只有错买,没有错卖”,廉价食品还要有赚头,自然只能在成本上抠,于是,“五毛食品”中含有大量添加剂,最多的一包食品含有15种添加剂,多是色素、甜味剂和防腐剂,也完全可想而知。

乍一看来,校园周边的“五毛食品”,似乎也完全是市场自然形成的,学生钟情于廉价“五毛食品”,这类食品大力开掘校园周边市场,也完全符合供求规律。不过,这恐怕并非“五毛食品”拥有强大生命力的理由。事实上,任何市场的形成,除了供求要素,同样不能缺失质量门槛与监管角色。具体以食品来说,究竟符不符合下载免费自动抢红包质量标准,如此多的添加剂和色素,又是否超标,显然应该有明确的鉴定结果。如果不符合质量安全标准,那么,这些廉价食品就根本不应在市场上销售,更遑论包围校园了。

一言以蔽之,正如校园周边的安全需要特殊关照一样,校园周边的食品同样不应任其成为监管盲区。学校周边“五毛食品”的泛滥,显然不应被忽视,否则的话,廉价的不安全食品,恐怕最终毁掉的是一代人的健康。

责任编辑:

》相关新闻

友情链接
北京中商联盟食品科学研究院版权所有,未经授权禁止使用