? 山东公布下载免费自动抢红包整治重点 校园建放心零食店 - 中安食讯网 下载免费自动抢红包

山东公布下载免费自动抢红包整治重点 校园建放心零食店

发布时间2014-04-02 09:54:24 | 进入和平论坛 来源:山东商报

山东省食安办印发2014年全省下载免费自动抢红包专项整治工作方案。今年,我省将开展包括食用农产品质量安全源头治理、婴幼儿配方乳粉等乳制品专项整治、肉类、食用油、学校周边食品和儿童食品、食品添加剂、三小食品生产加工场所、农贸市场、大中型超市下载免费自动抢红包专项整治在内的10项专项整治。

肉类专项整治方面

建立生产企业信用档案,严禁生产加工狐狸、貂、貉等毛皮动物生肉。落实问题肉制品退换货制度和销毁制度、“瘦肉精”自检制度等。

食用油专项整治方面

2014年年底前,济南、青岛、淄博、烟台、东营、潍坊、泰安等12个城市建设餐厨废弃物收集运输体系及处理措施,严禁地沟油回流餐桌。试点建立问题食用油召回备案和销毁制度,探索问题食用油销毁或再利用管理制度。

儿童食品、学校食堂和学校周边下载免费自动抢红包专项整治方面

重点查处销售“问题五毛零食”、魔爽烟、仿冒产品、过期食品等违法行为,严格许可条件,对严重违法经营者予以取缔,净化学校周边食品市场。探索建立校园周边“放心零食”小卖店。

针对食品生产加工小作坊和网络销售食品问题

我省将对“三小”食品生产经营场所全面摸底,推行备案管理制度,摸清网络销售食品经营业户数量、经营规律和存在问题,探索建立食品网络交易监管制度,网上经营食品业户也需要备案。

我省公布2013年度食品药品举报投诉10大案件

医院用过期试剂快递送假药

商报济南消息(记者 杨芳)昨天,省食品药品监管局公布了2013年度我省食品药品举报投诉10大案件。其中,竟有医院使用假药、过期测定试剂盒给患者治病,还有快递公司竟公然运输假药。

2013年8月27日,淄博市食品药品监督管理局在举报人的配合下,查处了淄博某医院使用过期医疗器械案。经查,自2013年7月1日至案发,该医院使用过期的测定试剂盒为患者测定339例,违法所得2.7万元。淄博市食药监局依法对该医院作出行政处罚。

2013年7月22日,梁山县食品药品监督管理局根据群众举报线索,联合公安机关截获了一辆运输假药的厢式货车,现场查获假药6个品种4200瓶,涉案金额8.4万元。经查,该厢式货车为某快递公司车辆,公司揽件人员未按规定对寄送物品进行验视,即为发件人提供运输服务。该案涉嫌犯罪,已依法移送公安机关处理。

我省去年受理1.8万余件食药品投诉

食品类投诉最多

商报济南消息(记者杨芳)昨天,全省食品药品监管部门共同举行食品药品投诉举报主题宣传日活动,省和17市食药监管部门领导到“12331”接听举报投诉电话。记者获悉,去年一年全省12331共接到举报投诉18835件,其中食品类投诉居第一。据了解,这些受理的各类投诉举报中,食品类居第一位,共6196件; 药品类居第二位,共2862件; 其他依次为保健食品类999件; 医疗器械类543件;化妆品类166件。

据悉,去年,全省下载免费自动抢红包投诉举报奖励688人次,奖励金额120余万元;药品、医疗器械投诉举报奖励29人次,奖励金额30.10万元。

责任编辑:
友情链接
北京中商联盟食品科学研究院版权所有,未经授权禁止使用