? 维他奶业绩逊预期 股价三天跌20% - 中安食讯网 下载免费自动抢红包

当前位置:中安食讯网 > 总站 > 资讯中心

维他奶业绩逊预期 股价三天跌20%

发布时间2019-06-25 14:18:28 | 进入和平论坛 来源:广州日报

近日,维他奶发布了截至2019年3月31日的年度业绩。报告期内,维他奶实现收入约75.26亿港元(约合人民币66.02亿元),同比上升16%;毛利40.42亿港元(约合人民币35.46亿元),同比上升18%;毛利率由53%上升至54%;净利润为6.96亿港元(约合人民币6.11亿元),同比上升19%。

然而就在其业绩披露后,维他奶股价出现“跳水”,“放榜”后3天,累计跌了20%左右,昨日收盘股价为36.80港元。因业绩不及预期,汇丰降维他奶国际目标价至40港元,评级维持“持有”。

据悉,目前维他奶超过六成业绩来自内地市场。在行业观察人士看来,尽管维他奶的确带旺了柠檬茶、豆奶市场,但现在这两个领域都是强敌环伺——康师傅、统一和农夫山泉正在发力柠檬茶产品;伊利等也都在加码布局豆奶市场,而这些“大佬”们的渠道和营销能力同样不容小觑。

责任编辑:夏彤
友情链接
北京中商联盟食品科学研究院版权所有,未经授权禁止使用