? 便利店应是社区生活圈标配 - 中安食讯网 下载免费自动抢红包

当前位置:中安食讯网 > 总站 > 资讯中心

便利店应是社区生活圈标配

发布时间2019-09-02 15:49:52 | 进入和平论坛 来源:经济日报

连续三年每年新建千余家便利店,鼓励各区通过租金减免等多种方式扶持特色小店发展……近日,北京市商务局联合多部门印发《北京市便民店建设提升三年行动计划》,对北京市近三年的便民店发展提出了细分目标。

在城市里发展标准化便民店,是一项民心工程。在不少城市,目前仍有一些社区周边缺乏商业、文化、教育、医疗等公共生活配套设施,尤其是新建社区问题更为严重,这既造成了居民生活不便,也增加了生活成本。将标准化便民店列为社区生活圈标配,有望解决这一问题。

同时,北京市还将建立便民店大数据服务平台,动态调整和完善北京生活性服务业品牌连锁企业资源库,并将特色小店等数据信息统一纳入便民店服务平台。此外,还将加强便民店监测和核验,及时更新北京市生活性服务业电子地图,面向社会发布,这确保了便民店设置的科学合理,也方便了群众查询。

群众利益无小事,社区生活圈是关乎老百姓生活质量的大事。各城市都应切实重视城市社区相关配套建设,紧密结合本地实际,尽快拿出发展标准化便民店的行动计划,并将其付诸实践。(钱夙伟)

责任编辑:夏彤
友情链接
北京中商联盟食品科学研究院版权所有,未经授权禁止使用